Подробно...

01.03.2011 00:00

Телекомпания «Югра» готова к трансляции соревнований Чемпионата мира по биатлону. Об этом говорилось накануне на специальном совещании в Ханты-Мансийске, которое собрало сотрудников всех служб компании, отвечающих за формирование международного телесигнала. Здесь же присутствовали партнеры из Санкт-Петербурга, Москвы и  Сургута (компания «СургутИнформТВ»),  а  также из Белоруссии, предоставившие спецтехнику и специалистов. Провел совещание исполняющий обязанности генерального директора ОТРК «Югра» Валерий Раевский.

Отметим, что в этом году на трансляции Чемпионата мира по биатлону в столице Югры  будет использоваться много технических новинок: это и спецкамера, установленная на «скоростной тележке» в финишной зоне, и  «летающая» камера, которая  впервые будет показывать процесс гонки со всех сторон: старт, финиш, стрельбище, планы Центра лыжного спорта с высоты птичьего полета. Технические партнеры из Санкт-Петербурга, например,  будут отвечать за формирование замедленных повторов самых ярких моментов соревнований.

«Телевидение – это окно в мир, – обратился к телевизионщикам присутствующий на совещании международный консультант ОТРК «Югра» Янес Водичар. – И ваша задача показать соревнования как можно лучше, качественнее!»

Напомним, что на телекомпанию «Югра» Европейским вещательным союзом («Евровидение») и Международным союзом биатлонистов (IBU) возложены функции компании хост-бродкастера: ОТРК «Югра» формирует  международный телевизионный сигнал со старта, финиша, рубежа, трассы и стадиона, затем распространяет его на весь мир. Другие компании по предварительным заявкам используют его, формируя национальный сигнал в различных странах мира. До начала соревнований осталось менее суток. Прямая трансляция церемонии открытия начнется сегодня в 20.30 на телеканалах «Югра» и «Россия-2», повтор состоится 2 марта в 13.30.

   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку