Подробно...

01.03.2011 00:00

Завершив в Увате заключительный тренировочный сбор перед Чемпионатом мира в Ханты-Мансийске, сборная России глубокой воскресной ночью прилетела в столицу Югры.

Портал «Biathlonrus.com» выяснил у главного тренера команды Владимира Барнашова кто и почему присоединится к сборной в Ханты-Мансийске, над чем биатлонисты планируют поработать в ближайшие дни.

Главный вопрос сейчас, конечно, состав на Чемпионат мира.

Да, как и обещали, в Увате мы окончательно определились с тем, кто войдет в список. В женскую команду дозаявлены Анастасия Токарева и Ульяна Денисова, в мужскую – Алексей Волков и Максим Максимов.

Заключительный этап подготовки к чемпионату проходил по двум направлениям. Система сработала?

Во-первых, я бы говорил не только о двух направлениях – помимо них, каждый из спортсменов готовился к стартам индивидуально по специально разработанным программам.

Сработал наш план или нет, мы узнаем только на чемпионате – сейчас у многих ребят все-таки еще завершается период акклиматизации. Но могу сказать однозначно, что работа, проделанная в среднегорье, совершенно точно даст свои плоды, в этом мы не сомневаемся.

Пожалуй, у женщин те, кто готовился в Риднауне – Зайцева, Юрлова, Богалий – сейчас выглядят предпочтительнее. У Богалий, правда, есть небольшие, но поправимые проблемы со стрельбой. Но и те, кто ездил в Америку, также близки к оптимальной форме – взять того же Ивана Черезова, который показал в Увате очень достойные результаты. Я думаю, что все будет в порядке.

Какая работа запланирована непосредственно в Ханты-Мансийске?

Перед стартами мы проведем общую скоростную тренировку, а для тех, кто не будет участвовать в смешанной эстафете, еще одну контрольную. Будем сочетать работу и отдых.

Когда планируете определить состав на микст?

Он уже практически определен. У мужчин вероятнее всего выступят Иван Черезов и Евгений Устюгов, у женщин – Ольга Зайцева и Светлана Слепцова или Екатерина Юрлова – между ними выберем в ближайшее время.

Ваш тренерский опыт уже наверняка позволяет не только прогнозировать, но и предчувствовать результат. Что чувствуете за три дня до старта?

Не чувствую, а уверен, что и среди женщин, и среди мужчин в сборной России есть спортсмены, которые будут биться за самые высокие места, завоевывать награды. Естественно, мы будем подводить их к оптимальной форме и ждать только успехов. Другого пути у нас нет – вы же лучше меня это знаете.

Интервью предоставлено пресс-службой Союза биатлонистов России



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку