Подробно...

02.03.2011 00:00

Пресс-конференция Организационного комитета Чемпионата мира по биатлону 2011 прошла вчера в Ханты-Мансийске.

На вопросы журналистов ответили заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Виктор Майгуров и исполнительный директор Организационного комитета Вячеслав Журавлев.

В первую очередь Юрий Нагорных поблагодарил руководство Ханты-Мансийского автономного округа за ту колоссальную работу, которая была проделана в период подготовки к Чемпионату мира по биатлону. «После Чемпионата мира 2003 года предстояло сделать очень многое, потому что спорт меняется, и постоянно усложняются требования к проведению соревнований.Стадион, места проживания, транспорт – все требовало улучшений, - подчеркнул он. – Те, кто раньше бывал на биатлонных стартах в Ханты-Мансийске, сегодня просто не узнают Центр зимних видов спорта. Он изменил и свою конфигурацию, и общий внешний вид».

Юрий Нагорных также отметил большой вклад сотрудников Союза биатлонистов России, которые «обследовали буквально каждый сантиметр стадиона, чтобы обновленный Центр зимних видов спорта соответствовал всем требованиям и был удобен для спортсменов».

По словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, опыт проведения Чемпионата мира очень важен с точки зрения подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи, так как первые соревнования на олимпийских объектах пройдут уже следующей зимой. «Мы обязательно обратимся за помощью к специалистам Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, чтобы этот бесценный опыт ханты-мансийских организаторов применить при проведении домашней Олимпиады», - заявил он.

Сергей Кущенко сообщил, что для Союза биатлонистов России этот год был очень сложен, но благодаря отличной коммуникации с Международным союзом биатлонистов и Организационным комитетом Чемпионата мира, удавалось оперативно решать самые сложные вопросы.

Директор окружного департамента спорта Виктор Майгуров в свою очередь поприветствовал всех гостей Чемпионата мира. Он также поблагодарил строителей Центра зимних видов спорта, которые в рекордные сроки провели реконструкцию стадиона. «Мы приложим все силы для того, чтобы гостям было комфортно, а Чемпионат прошел на самом высоком уровне», - заявил он.

По словам Вячеслава Журавлева, биатлонный центр сильно преобразился. Во время реконструкции основной упор делался на создание комфортных условий для спортсменов и безопасность. «Мы постараемся, чтобы этот Чемпионат мира навсегда запомнился приехавшим болельщикам и телезрителям», - в заключение добавил Исполнительный директор Оргкомитета.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку