Подробно...

02.03.2011 00:00

Сотрудники милиции располагают всеми силами и средствами для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения  Чемпионата мира по биатлону.

Вчера в Ханты-Мансийске стартовал 46 Чемпионат мира по биатлону. По словам организаторов, в этом году будет рекордное количество участников, зрителей, журналистов, а так же сервисменов и других специалистов.

В связи с этим Правительство Ханты-Мансийского автономного округа совместно с Управлением Внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняли беспрецедентные меры безопасности.

В преддверии Чемпионата прошла серия учений, в которых были задействованы все спецслужбы, правоохранительные органы и представители органов власти Ханты-Мансийска и округа, отделы РУ ФСБ России по Тюменской области, УВД, ГУМЧС, УФСКН, Роспотребнадзор, Центр медицины катастроф, администрация города Ханты-Мансийска и округа.

Отрабатывались все возможные сценарии возникновения чрезвычайных ситуаций во время проведения Чемпионата: беспорядки, пожары, обнаружение неизвестных предметов и т.п.

Как отметили в руководстве  оперативного штаба в ХМАО – Югре, во время учений все службы отработали на «отлично». Взаимодействие между структурами во время учений было оперативным и эффективным.

В преддверии международных мероприятий в аэропорту окружной столицы усилен пропускной режим. На входе в здание работает рамочный металлодетектор, дежурят сотрудники милиции и кинолог с собакой.

Во время проведения Чемпионата собаки несут службу не только в аэропорту, но и в местах большого скопления народа. Всего в Югре вместе с кинологами служат около 200 собак. Среди них - обученные на поиск взрывчатки, наркотических средств, применяемые при поиске и задержании преступников.

Накануне церемонии торжественного открытия Чемпионата мира по биатлону начальник окружного УВД генерал-майор милиции Н.Е. Гудожников провел строевой смотр сотрудников. С ними проведен инструктаж о порядке несения службы, доведена расстановка сил и средств, проверен внешний вид стражей правопорядка, а также техническое состояние  служебного автотранспорта.

В обеспечении общественного порядка в дни Чемпионата мира задействованы около 1000 сотрудников органов внутренних дел и более 100 единиц спецтехники. Под контролем находятся все основные объекты проведения соревнований, культуры и досуга окружной столицы. Пешие патрули охраняют улицы и скверы Ханты-Мансийска. Сотрудники милиции обеспечивают безопасность и в местах проживания участников и гостей чемпионата. На въезде в Ханты-Мансийск усилен пропускной режим транспортных средств.

Повышенные меры безопасности предприняты на территории самого биатлонного центра. У входа на стадион установлены стационарные металлодетекторы, организовано постоянное дежурство сотрудников милиции. По правилам, на стадион нельзя проносить крупногабаритные сумки, травматическое оружие, металлические предметы, а так же спиртное. Некоторые неудобства при входе на трибуны могут претерпеть болельщики с флагами, закрепленными на деревянной или металлической ручках. В целях безопасности правоохранители не допустят их на территорию спортивного комплекса. Организаторы установили камеры хранения, в которых можно будет оставить вещи  на время соревнований.

Сотрудники милиции и организаторы мероприятия настоятельно рекомендуют зрителям чемпионата приходить на стадион заранее.

Сотрудники правоохранительных органов обратились к жителям и гостям Чемпионата с просьбой с пониманием относится к требованиям сотрудников полиции. В случае непредвиденных ситуаций не паниковать. За помощью обращаться к волонтерам или администраторам гостиниц, а так же к любому сотруднику правоохранительных служб.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку