Подробно...

03.03.2011 00:00

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился своими впечатлениями от подготовки Ханты-Мансийска к чемпионату мира.

- Безусловно, Россия подготовилась к 46-му чемпионату мира по биатлону на высшем уровне. Это нельзя не отметить. И что самое главное - все сделано вовремя.

Дмитрий, что вы можете сказать по поводу изменений на биатлонном центре?

- Конечно, изменения в инфраструктуре очевидны. Но, как говорится, «кашу маслом не испортишь». Очень удивляет то, насколько быстро все задумки по поводу нововведений были реализованы. Ведь обычно бывает, что последние штрихи наводятся уже накануне соревнований.

Вы уже давно закончили свою карьеру в качестве спортсмена, но не покинули любимый спорт.

- Вы знаете, это было очень давно. Ведь с тех пор прошло уже 19 лет. Вот сейчас например наблюдаю за спортсменами, и порой даже не верится, что я сам когда-то был на их месте. Да, любимый спорт не оставил. В настоящее время я являюсь членом Союза Биатлонистов России.

В качестве кого вы приехали на чемпионат?

- В настоящее время я также являюсь экспертом «Первого канала» и буду комментировать гонки.

Будете болеть за нашу сборную?

- Конечно, о чем речь! И вообще я считаю, что сейчас победа достается намного тяжелее. Победа в таком виде спорта, как биатлон, достается очень тяжело. Поэтому, пожелаю еще раз удачи спортсменам!

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку