Подробно...

03.03.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра» уступил магнитогорскому «Металлургу» в 5-й встрече в рамках плей-офф Континентальной хоккейной лиги со счётом 3:4. Исход напряжённейшего матча, проходившего на выезде, решила шайба, заброшенная Глебом Клименко на 7-й минуте дополнительного времени.

Старт игре определенно задал «Металлург»: для начала Ролинек удачно оформил первую шайбу, а затем Клименко на 9-й минуте встречи закрепил успех хозяев. После второй шайбы подряд тренерский штаб «Югры» в срочном порядке сменил голкипера Михаила Бирюкова на Эдгарса Масальскиса, до этого прекрасно проявившего в последних играх с «Магниткой». Впрочем, защитить ворота не удалось и ему: Павел Здунов и передачи Олега Кваши оформил третью шайбу по встрече.

Однако гости сдаваться были не намерены: на 13-й минуте главный «специалист» хантымансийцев по «Магнитке» Алексей Пепеляев с подачи Кирилла Петрова сократил отставание югорского клуба. Следом, уже после перерыва, вторую шайбу в ворота хозяев забросил уже сам Петров, а на 37 минуте счёт окончательно выровнялся благодаря Филиппу Метлюку. На второй перерыв команды ушли со счётом 3:3.

Третий период развязки так и не принес. Встреча решилась лишь в дополнительное время, когда все тот же Глеб Клименко оформил победный дубль под оглушительный рёв магнитогорских трибун. 4:3, «Югра» уходит с площадки побежденной, а «Магнитка» ведет в серии 3:2. Следующая встреча, которая для хантымансийцев может стать финальной в текущем сезоне, пройдет послезавтра, 4-го марта.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, комментируя итоги матча, отметил, что игра была хорошей, однако начало оказалось смазанным. «Мишка Бирюков вышел неудачно – два броска и два гола.  Уступая 0:3 трудно догонять, тем более такую команду как «Металлург», но я благодарен ребятам, ведь они смогли вытянуть матч на ничью. А потом все решила нелепая ошибка. Сколько раз игрокам говорили, что поперек в хоккей нельзя играть. Не знаю, что произошло. Может быть, усталость накапливается, голова перестает думать. Не знаю», – заявил наставник югорчан.

«Михаил у нас неплохо играл в течение сезона. Мы подумали, что в плей-офф все-таки игры очень напряженные, так что дали Эдгарсу отдохнуть. Но что поделать, бывают неудачи, пришлось его поменять. Для вратаря такого уровня пропустить две шайбы после двух ударов, конечно, плохо», – добавил Шепелев, комментируя решение выпустить Бирюкова вместо вполне ожидаемого Масальскиса.

Наставник «Металлурга» Кари Хейккиля исходом встречи оказался вполне доволен. «Начало игры было хорошим, во второй двадцатиминутке мы потеряли в динамике, а в третьем игровом отрезке пошла тяжелая борьба до первой ошибки. Игроки испытывали невероятное давление. Но все решил овертайм – в нем было много острых атак, но мы смогли реализовать свой самый опасный момент. Сегодня мы одержали хорошую командную победу», – заявил главный тренер «Магнитки».

Следующая встреча, которая для хантымансийцев может стать финальной в текущем сезоне, пройдет  4-го марта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку