Подробно...

03.03.2011 00:00

Ханты-Мансийский банк запустил принципиально новый продукт – «Быстрая ипотека», который по многим параметрам принципиально отличается от прежних предложений.

Как пояснила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования Ирина Корниенко, основное нововведение заключается в сокращении сроков рассмотрения заявки клиентов.

«Признаем, при оформлении ипотечного кредита по той же программе АИЖК, для заемщика серьезным испытанием становится сбор всех необходимых документов. А потом и ожидание, пока пройдут все согласования. В итоге, рассмотрение заявки занимает достаточно много времени.

По программе «Быстрая ипотека» мы значительно сократили список необходимых документов. Теперь необходимо написать заявление на получение кредита, предоставить справку о доходах по форме 2-НДФЛ, копию паспорта, для мужчин копия военного билета, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Время рассмотрения заявки – максимум одна рабочая неделя. В реальности мы будем принимать решение в течение трех рабочих дней. Немаловажно, что теперь не требуется страхования жизни заемщика», – пояснила Ирина Корниенко.

По новой программе можно приобрести жилье на первичном или вторичном рынках, а также отдельно стоящийся дом в капитальном исполнении с земельным участком. Недвижимость можно купить на различных этапах строительства.

«В зависимости от того, каков первоначальный взнос, (минимальный составляет 10% от суммы займа), можно взять от 300 тыс. до 10 млн. рублей, по ставке от 10,75 до 14,5% годовых.

В тоже время, в качестве первоначального взноса принимается субсидия или материнский капитал. Кроме того, клиент может воспользоваться специальным кредитом на эти цели», – уточнила Ирина Корниенко.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку