Подробно...

03.03.2011 00:00

Стартовавший в Ханты-Мансийске Чемпионат мира по биатлону стал рекордным по числу стран-участниц – их 40. Более 300 участников, более 600 иностранных гостей и журналистов приехали в югорскую столицу.

Такие данные сегодня в ходе видео-пресс-конференции озвучил директор департамента физкультуры и спорта автономного округа Виктор Майгуров.

На обновленном стадионе за победу будут сражаться 180 мужчин и 150 женщин-спортсменов. В этом году им предстоит выступать на трассе прошедшего реконструкцию, согласно требованиям IBU, Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

Инфраструктура спортивного комплекса оптимально подготовлена для комфортной работы сотрудников СМИ, удовольствия зрителей и зрелищных выступлений спортсменов.

«Рельеф трассы не изменен, – подчеркнул Майгуров. – Просто были учтены и исправлены недостатки, выявленные комиссией IBU».

Кроме выступлений спортсменов профессионалов, запланированы международные мини-чемпионаты среди журналистов, болельщиков и сервис бригад национальных команд.

Присутствовавший на встрече начальник отдела продаж гостиничного комплекса «Югорская долина» Айзат Худайгулов отметил, что до начала чемпионата сотрудниками отеля была проведена очень серьезная подготовка. Задействована целевая программа тренингов для персонала. Персонал отелей изучал языковые и национальные особенности иностранных гостей. Всего в период прохождения соревнований гостиничному комплексу предстоит принять у себя более 600 гостей.

Волонтеры, задействованные в работе с иностранными туристами, сдавали экзамены на знание языка и проходили определенную подготовку. Некоторые из них получат возможность работать на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку