Подробно...

03.03.2011 00:00

Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко будет востребован и после Чемпионата мира по биатлону.

«После окончания чемпионата центр зимних видов спорта не будет пустовать. Новый пресс-центр, способный обеспечить рабочими местами более трехсот представителей средств массовой информации, будет использоваться для проведения конгрессов, пресс-конференций и других мероприятий с большим количеством участников», – сообщил директор департамента физкультуры и спорта автономного округа Виктор Майгуров в рамках видео-пресс-конференции, состоявшейся сегодня в столице региона.

Спортивный комплекс уже включен в двухлетний график международных соревнований. В частности, через две недели после окончания Чемпионата мира по биатлону он примет международные соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов. В течение последующих двух лет спортивный комплекс станет плацдармом для подготовки сборной округа, а также местом спортивного отдыха для жителей и гостей столицы Югры.

Виктор Майгуров отметил, что в истории проведения мировых чемпионатов сложилась такая практика, что одно и то же место сложно ранее через несколько лет вновь задействовать в этом спортивном событии.

«Нонсенс – Ханты-Мансийск вновь принимает Чемпионат мира во второй раз спустя восемь лет после первого. До этого спортивные комплексы мира делали перерыв не менее чем на десять лет. К тому же проведение такого ранга мероприятий почетно, престижно и, естественно, создает атмосферу конкуренции между странами, готовыми принять у себя участников и оргкомитет состязаний», – сказал Майгуров.

Реконструкция биатлонного центра завершена. Того, что сделано, хватит на ближайшие восемь-десять лет. Центр зимних видов спорта соответствует лицензии «А», которая дает право на проведение соревнований высшего уровня. Она будет действительна до 2016 года.

В 2012 году в Ханты-Мансийске пройдёт этап Кубка мира
Реконструированный Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске примет этапы Кубка мира по биатлону в 2012 и 2013 году. Об этом в ходе сегодняшней онлайн-пресс-конференции, организованной РИЦ «Югра Информ», сообщил директор департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров.

Он заметил, что получить право на проведение Чемпионата мира Ханты-Мансийск в ближайшее время вряд ли сможет. «Сложилась такая практика, когда в одном и том же месте несколько крупных соревнований подряд не проводят. Это удивительно, что Ханты-Мансийску удалось получить Чемпионат мира после 8 лет с проведения первого. Как правило, города получают такое право не менее чем через 10 лет», – пояснил Виктор Майгуров.

По его словам, подобная практика связана с большой конкуренцией, ведь проведение соревнований такого уровня развивает не только регион, но и страну.

Автор:  Елена БЕЛОВА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку