Подробно...

04.03.2011 00:00

Смешанная эстафета прошла сегодня в Ханты-Мансийске. В первой гонке Чемпионата мира по биатлон- 2011 «золото» завоевала команда Норвегии, серебряные медали достались германской сборной, а бронзовыми призерами стали спортсмены из Франции.

После старта на первые позиции вырвалась норвежская биатлонистка Тора Бергер. К радости ханты-мансийских болельщиков ее главной преследовательницей оказалась россиянка Светлана Слепцова. Но в лидерах она продержалась только до первого огневого рубежа, где допустила четыре промаха и, пробежав штрафной круг, сместилась на 23-ю позицию. Впрочем, первая «лежка» была неудачной и для норвежки, а впереди оказались румынка Ева Тофалви и Анастасия Кузьмина, выступающая за сборную Словакии.

Надолго румынка удержаться в лидерах не смогла. Тора Бергер, Анастасия Кузьмина, Михела Понца (Италия) – в таком порядке спортсменки покинули второй огневой рубеж  и передали эстафету своим партнершам.  Светлана Слепцова отстрелялась также неудачно, как и в первый раз. Когда россиянка выкатывалась со стрельбища, впереди нее бежали 20 спортсменок.

Вторая представительница сборной Норвегии Анн-Кристин Флатланд провела первую стрельбу не слишком удачно, допустив один промах. Ее преследовательница Магдалена Нойнер из Германии в быстром темпе закрыла все мишени, за счет чего смогла существенно сократить расстояние до лидера. Третьей со второй «лежки» убежала шведка Анна-Карин Зидек. Россиянка Ольга Зайцева пришла на стрельбище двадцатой, блестяще отстрелялась и отыграла четыре позиции для своей команды.

Четвертая стрельба в гонке из положения стоя подарила зрителям норвежско-германскую дуэль Флатланд –Нойнер, в которой сильнее оказалась немка. После этого Магдалена Нойнер ходом увеличила отрыв от Анны-Кристин Флатланд до 25 секунд . Продолжил гонку в составе эстафетной команды Норвегии знаменитый Оле-Эйнар Бьорндален. Перед ним стояла задача догнать впереди идущего немца и не растерять преимущество в целую минуту над идущим на третьей позиции  финном Пааво Пууруненом.

В «стойке» противостояние Германии и Норвегии продолжилось с новой силой. Арнд Пайффер дважды промазал, и его чуть было не нагнал Бьорндален, но ему помешала собственная ошибка при  последнем выстреле.

Ключевым моментом гонки стал четвертый этап. Немец Михаэль Грайс дважды промахнулся при стрельбе лежа и позволил отыграть необходимые секунды своему преследователю -  Тарье Бё. После этого норвежец обошел его на трассе и точной стрельбой на заключительном огневом рубеже снял все вопросы относительно исхода «золотой дуэли». В борьбе за бронзовые медали француз Мартан Фуркад сумел опередить Карла-Йохана Бергмана из Швеции.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку