Подробно...

04.03.2011 00:00

Об этом вчера на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции заявила губернатор Югры Наталья Комарова. В начале встречи глава региона проинформировала о подписании распоряжения об утверждении плана работы Совета на 2011 год. «Первое, на чем хочу акцентировать усилия Совета и всех ответственных органов государственной и муниципальной власти – это исполнение поручения Президента России по проверке соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции при декларировании доходов.

В Югре уже стартовала декларационная кампания 2011 года. До 30 апреля государственные и муниципальные служащие, а в нашем случае - это руководители организаций, должны предоставить полные и достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера по установленной законодательством форме. Эта работа должна вестись бескомпромиссно, с системным применением к нарушителям предусмотренных законом мер ответственности, вплоть до увольнения со службы», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор вернулась к актуальным вопросам, которые были затронуты на предыдущем заседании, в частности, к проблеме, так называемой, «бытовой» коррупции и коррупции в сфере предоставления земельных участков. Она обратилась к данным социологического исследования, проводившегося в округе в ноябре прошлого года. Как свидетельствуют результаты мониторинга, наиболее коррумпированными органами власти югорчане называют Государственную инспекцию безопасности дорожного движения, высшие учебные заведения и правоохранительные органы. О наличии таких фактов говорят и исковые заявления, с которыми жители округа обращаются в суды.

«Очевидно, что здесь мы должны все усилия сосредоточить на ликвидации очередей. Мы уже говорили об этом. Но факт остается фактом. Любая очередь – это «хлебное место» для чиновника, который занимает ту или иную должность», - отметила глава региона.

Среди механизмов, позволяющих снизить факты коррупционных проявлений в округе, Наталья Комарова назвала меры по внедрению регламентов предоставления гражданам государственных услуг и в том числе, касающихся реализации окружных программ, распространение практики «одного окна» в  учреждениях и широкое внедрение работы с населением посредством сети Интернет. Новые качественные стандарты общения с гражданами позволят исключить для чиновников возможности «серых отношений». Разработка таких регламентов будет проводиться с широким привлечением общественности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку