Подробно...

04.03.2011 00:00

В центре состоявшегося разговора – новая пятилетняя программа развития компании и ее синхронизация с социально-экономическими планами автономного округа. Предыдущее  комплексное соглашение между сторонами закончило свое действие в декабре минувшего года и теперь энергетикам и власти предстоит вновь сверить часы на ближайшую пятилетку.

По словам Олега Бударгина, компания планирует динамичное развитие в регионе, позволяющее опережающими темпами формировать резервные мощности для подключения новых потребителей и тем самым обеспечивать надежность электрических сетей. «Надо отдать должное экономике и промышленности округа, руководству Югры, благодаря которым существует устойчивая тенденция к приросту потребления электроэнергии, – отметил председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС». – Этот рост составляет порядка 2,5-3% в год. Мы сегодня обеспечиваем такой прирост, и прогнозируем его на ближайшие пять лет. В этой связи на нас ложится огромная ответственность в обеспечении надежности снабжения».

Учитывая развитость и масштабность энергокомплекса Ханты-Мансийского автономного округа, в этом полугодии предполагается заключить трехстороннее соглашение между Правительством Югры, Федеральной сетевой компанией и пулом МРСК (Межрегиональные распределительные сетевые компании). Такой документ будет подписан впервые и должен эффективно обеспечить интересы как электрогенерации и сетевого снабжения, так и потребителей, в том числе крупных.

Поручение подготовить такое соглашение Наталья Комарова дала своему заместителю Вячеславу Новицкому. Трехсторонние консультации должны пройти в течение ближайшего месяца. «За последние пять лет Федеральная сетевая компания уже вложила в объекты энергосистемы округа более 22 млрд. рублей, - заявил Вячеслав Новицкий. – Но сейчас перед нами стоят новые задачи. Даже в период экономического кризиса объемы потребления в автономном округе имели положительную динамику, и сегодня нам очень важно с опережением на три-четыре года синхронизировать электроснабжение с размещением производительных сил. Там, где вводятся объекты национальной сети, – там же строятся крупные потребители. Это позволит эффективно реализовать запланированные инвестиционные программы».

Также Наталья Комарова и Олег Бударгин обсудили взаимодействие в части обеспечения новых объектов электроснабжения кадрами, строительными и проектными мощностями. По словам руководителя ОАО «ФСК ЕЭС», компания крайне заинтересована в привлечении местных специалистов к реализации всех масштабных программ на территории региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку