Подробно...

04.03.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд в отношении жителя г.Куртамыш Курганской области 1985 года рождения, ранее не судимого, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим  автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанный гражданин  в октябре 2010 года, двигаясь по автодороге «Тюмень-Ханты-Мансийск» в сторону г. Ханты-Мансийска, на 871 км.  допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека от полученных травм скончались на месте, в том числе - женщина, которая находилась в состоянии беременности (шесть месяцев), и двум лицам были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку