Подробно...

05.03.2011 00:00

Почетным гостем на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске стала известная российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

- Светлана, на Чемпионате мира-2003 в Ханты-Мансийске вы выступали в составе нашей сборной. И вот, сейчас вы вновь вернулись в столицу Югры. Каковы ваши впечатления?

- Я вижу, что Ханты-Мансийск из года в год становится все лучше, красивее, болельщиков на соревнования приезжает все больше. У вас здесь очень доброжелательные и приветливые жители. Я в восторге от этого города, и люблю возвращаться сюда вновь и вновь.

- Исходя из вашего собственного опыта, накладывает ли проведение Чемпионата мира в России дополнительную ответственность на нашу сборную?

- Да, психологически нашим ребятам, конечно, тяжелее выступать на соревнованиях. Потому что они понимают, что проигрывать нельзя – болельщики не простят. Вчера зрители на трибунах очень тепло поддерживали наших ребят, и я считаю, что не стоит после первой гонки посыпать голову пеплом, ведь Чемпионат еще продолжается. Я очень переживаю за нашу сборную – ведь не один десяток эстафет пробежала бок о бок с девчонками.

- Чем вы занимаетесь после завершения своей спортивной карьеры?

- Сейчас я являюсь депутатом государственной думы, мы решаем вопросы, связанные со спортом и физической культурой. Как видите, я не смогла уйти далеко от спорта – ведь он дал мне путевку в жизнь, и поэтому вся моя дальнейшая судьба будет связана именно со спортом.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку