Подробно...

05.03.2011 00:00

Чемпионат мира по биатлону 2011 в Ханты-Мансийске покажет, что поддерживать любимых спортсменов можно не только на трибунах. Российские болельщики придумали новый вид – интерактивное участие в гонках. Первая эстафета болельщиков пройдет 8 марта на стадионе Центра зимних видов спорта. Один из идейных вдохновителей и организаторов Надежда Ермилова рассказала о подробностях этого проекта.

- Надежда, как появилась идея проведения гонки среди болельщиков?

- Мы думали о том, как поддержать свои любимые сборные на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Более чем за 10 лет биатлонной жизни мы уже испробовали различные способы: флаги стран, плакаты, на этот раз хотелось чего-то нестандартного. Так и появилась идея поменяться со спортсменами местами. В настоящий момент участницы активно готовятся к гонке, тренируются как минимум 2 раза в неделю, посещают тиры.

- Кто примет участие в гонке?

- На старт выйдут 20 девушек в возрасте от 20 до 35 лет.Они приехали в Ханты-Мансийск из Мурманска, Красноярска, Ижевска, Томска, Тобольска, Москвы, Перми, Новосибирска, Самары, Симферополя. Все они в разное время познакомились друг с другом на различных соревнованиях по биатлону, затем продолжили общение на форумах и в социальных сетях.

- Имеют ли девушки спортивные разряды?

- Нет, они занимаются лыжами на любительском уровне для поддержания здоровья и спортивной формы.

- Как часто болельщицы бывают на Чемпионатах мира и этапах Кубка мира IBU?

- Практически ни одна гонка не обходится без участия наших девушек, биатлон стал частью их жизни. Они регулярно посещают этапы Кубка мира, Кубка Европы, российские соревнования и турниры по летнему биатлону. Девушки стараются общаться и дружить со всеми, кто имеет отношение к этому прекрасному виду спорта, - спортсменами, тренерами, сервисменами, журналистами.

- Кто оказал поддержку в вопросах организации гонки?

- Руководство СБР в лице исполнительного директора Сергея Кущенко и помощника исполнительного директора Дарьи Маховой помогло в организации эстафеты, включило «Фан-Вираж» в регламент соревнований. Также представители СБР помогают нам с организацией судейства, обеспечением участников лыжами и винтовками. Кроме того, хотелось бы выразить огромную благодарность за поддержку и помощь в организации Исполнительной дирекции Чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

- Могут ли фан-старты существовать как самостоятельное соревнование среди любителей биатлона?

- Мы очень надеемся на то, что гонка болельщиков положит начало новой доброй традиции. Мы планируем обратиться со своей инициативой к руководству IBU и проводить подобные эстафеты в Европе. Уверены, что болельщики разных стран с удовольствием поддержат нашу инициативу.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку