Подробно...

09.03.2011 00:00

Российский спортсмен Максим Максимов принес серебряную медаль в копилку национальной сборной в индивидуальной гонке в ходе Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Таким образом, наши спортсмены не стали сторонними наблюдателями на крупнейшем мировом биатлонном празднике. Быстрая и точная стрельба позволила россиянину вырваться в лидеры гонки.

Норвежский биатлонист  Тарье Бё стал «золотым» призером. А третье место досталось  австрийскому спортсмену Кристофу Зуманну.  

 

Максим Максимов стал серебряным призером Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске в индивидуальной гонке, не допустив ни одного промаха. На финише наш  биатлонист уступил  только Тарьею Бё.  Как мы уже сообщали,  третье место досталось  австрийскому спортсмену Кристофу Зуманну.

После гонки состоялась пресс-конференция с победителями. На ней Тарьей Бё признался, что немного нервничал, когда стал наблюдать за выступлением соперников, среди которых был и россиянин Максим Максимов.

 «На самом деле я не собирался стрелять очень быстро, но я нервничал. И когда я увидел, что поразил пять мишеней, меня охватило  фантастическое чувство!  Я  стартовал достаточно рано в гонке и нервничал. Я до конца не знал, кто будет первый, второй, третий. До стрельбы Зуманна я не был уверен, что получу золотую медаль», – рассказал журналистам Тарьей Бё.

На вопрос журналистов, думает  ли Максим Максимов, что лучший результат в его карьере – серебряная медаль, призер  ответил так:

-Не хотелось бы в это верить, потому что я сделал большую работу в этом сезоне. Вначале  я не выглядел достаточно убедительно,  был просто рад, что я вошел в состав сборной России на  Чемпионате мира.  Я благодарен тренерам, что они доверили мне выступать в индивидуальной гонке. Я сделал все, что мог. Мне хотелось верить, что у меня будет медаль. Это классно! Эта медаль для меня весомая, во-первых, она серебряная, а во-вторых, она выиграна на российской земле. Для нас чемпионат протекает тяжеловато, потому что мы чувствуем определенную нагрузку:  должны выглядеть хорошо перед нашими болельщиками. Мы стараемся. Делаем все, что можем», – рассказал Максим.

На вопрос, не сложно ли бороться с более молодыми соперниками, бронзовый призер Кристоф Зуманн ответил, что Мартен Фуркад ,Тарьей Бё заставляют их с Максимом Максимовым «стараться все больше и больше».

«Наше преимущество-это опыт. Жизнь продолжается, и на следующий год будут другие спортсмены, более молодые,  с которыми нам надо будет соревноваться», – подчеркнул Кристоф Зуманн.

  

 Служба новостей РИЦ, фото Сергея Чернавских 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку