Подробно...

09.03.2011 00:00

Команда Украины в составе Виталия Руденчика и Александра Заровного одержала победу в гонке сервисменов и тренеров национальных биатлонных команд, состоявшейся сегодня в Ханты-Мансийске.

Второе место заняла команда Норвегии, третье – сборная Чехии. Всего в соревнованиях сервисменов и тренеров приняли участие 15 команд.

Итоги гонки мы попросили прокомментировать одного из ее организаторов Андрея Кондрашова.

- Гонка с каждым годом становится интереснее и увлекательнее – в том числе и для самих спортсменов, которые переживают за своих тренеров. Подобное соревнование можно одновременно охарактеризовать и как некое удовольствие, и как вполне серьезное мероприятие. Но, с каждым годом участники подходят к ней все серьезнее.

В гонке принимают участие и бывшие лыжники. Как вы можете охарактеризовать их шансы на успех в стрелковой части?

- Безусловно, мы упрощаем стрелковую часть соревнований. Сама по себе спринтерская дистанция тоже довольно коротка. Это делается как для мобильности прохождения гонки, так и для того, чтобы не давать явного преимущества лыжникам. То есть все делается для того, чтобы у всех участников были шансы на победу.

Изменилось ли что-то по сравнению гонками прошлых лет?

- Да, конечно. Участников становится намного больше, причем, к сожалению, на сей раз многие из тех, кто хотел бы принять участие в гонке, не смог сделать этого.  Например, у сервисменов работа идет почти круглосуточно. Но и 15 команд – уже, несомненно, успех. Так же теперь победителей ждет вознаграждение в виде денежной суммы.

По вашему мнению, влияет ли ход самого чемпионата на гонку тренеров и сервисменов – например, с психологической точки зрения?

- Нет, я так не думаю. Все-таки эта гонка пока больше может рассматриваться больше, как развлечение. Но думаю, что только пока…

 

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку