Подробно...

09.03.2011 00:00

Анастасии Серёгиной - инспектор ГИБДД, и работать ей приходиться сугубо в мужском коллективе. В этой профессии Анастасия уже 3 года.  

Анастасия Серёгина, инспектор ДПС  ГИБДД МОВД «Ханты-Мансийский»: «У меня семья вся милицейская: дед, тетка, династия фактически. Я с детства видела все тяготы,  меня изначально это не пугало, и я к этому шла». 

Работать в ГИБДД пришла в профессиональный праздник. На следующий же день Анастасию, еще стажерку, отправили на первый выезд. Человек, который был в тот день ее напарником, стал потом ее мужем. 

Александр Серёгин, государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД МОВД «Ханты-Мансийский»: «Я как раз в смену заступал, ответственным был в ГАИ, ко мне её посадили в экипаж. Мы с ней выезжали на оформление ДТП.  Показывали, как оформляется ДТП, какие заполняются нормативные документы и бланки». 

Сегодня все бумаги по ДТП Анастасия заполняет уже без чужой помощи. Выезд на аварии - её основная работа. Правда, привыкать к битым машинам и жертвам происшествий приходилось долго. 

Анастасия Серёгина: «Я помню - у меня первое ДТП было - я рёвом ревела. А теперь к этому относишься, конечно, спокойно». 

Спокойно приходиться относиться и к тому, что на работу не придешь в юбке, а за рулем не накрасишь губы или ресницы. Да еще и водители, бывает, нахамят женщине-инспектору. В этих ситуациях Анастасия применяет своё женское обаяние. 

Анастасия - хоть и женщина,  но как любой солдат мечтает дослужиться до генерала.

Авторы: Наталья Бондарчук, Александр Дегурко, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку