Подробно...

09.03.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд уголовное дело по обвинению 55-летней жительницы г. Ханты-Мансийска, ранее судимой, в том числе и за совершение аналогичных преступлений, которая органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Обвинение предъявлено в том, что в период времени с 2007 года по 2010 год обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера в одной из управляющих компаний г. Ханты-Мансийска, совершала хищение и присвоение вверенных ей денежных средств, принадлежащих управляющей компании, которые могли быть использованы на расчет с поставщиками ресурсов.

В результате преступных действий вышеуказанной жительницы г. Ханты-Мансийска обществу причинен ущерб на общую сумму более 9 000 000 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.4 ст.159 и ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 10 лет.

Обвинение по делу в суде будет поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

*         *         *

3 марта 2011 года Ханты-Мансийским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера клининговой компании «Чистый Дом» Каракшиной Валентины, 1955 года рождения, которая в  период работы в компании с 31 января 2007 года по 30 апреля 2010 года используя служебное положение путем обмана и злоупотребления доверием руководителя Лебедка А.В., из корыстных побуждений совершила хищение денежных средств компании путем мошенничества и присвоения вверенных средств на сумму более 9 миллионов рублей. Каракшина В.

В соответствии с приговором суда, Каракшина В.Н. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения,  в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения,  в особо крупном размере).

Обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Наказание виновной назначено в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.        

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку