Подробно...

10.03.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд в отношении югорчанина, 1976 года рождения, ранее судимого, в том числе и за совершение аналогичного преступления против собственности граждан, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, совершенном с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанный гражданин, в конце ноября 2010 года, находясь на одной из улиц в г.Ханты-Мансийске, имея умысел на хищение чужого имущества с применение насилия не опасного для жизни и здоровья с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, умышленно нанес ей  один удар рукой по лицу, после чего повалил ее на землю. Далее, продолжая свои преступные действия открыто похитил у потерпевшей сотовый телефон и иные ценные вещи.

В результате преступных действий вышеуказанного югорчанина жительнице г.Ханты-Мансийска причинен ущерб в общей сумме 19 600 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное п. «г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 7 лет.

 

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку