Подробно...

10.03.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в администрации города Ханты-Мансийска.

В ходе проведенной проверки установлены многочисленные нарушения сроков заключения муниципальных контрактов установленных Федеральным законом от 21.07.2005г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее по тексту Закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"). 

Так, муниципальный контракт на выполнение работ по разработке рабочего проекта объекта "Благоустройство внутриквартальных площадей и проездов" заключен между муниципальным учреждением "Служба муниципального заказа в жилищно-коммунальном хозяйстве" и ООО "Ханты-Мансийское строительно-проектное бюро" ранее установленного п.7.1 ст.47 Закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" семидневного срока.

Муниципальные контракты №31, №36, №37 и №93 заключены с муниципальным учреждением "Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска" по истечении установленного п.7.1 ст.47 Закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" двадцатидневного срока.

По выявленным нарушениям закона, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в адрес начальника Муниципального учреждения "Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска" внесено представление, которое находиться на рассмотрении.

В отношении начальника муниципального учреждения "Служба муниципального заказа в жилищно-коммунальном хозяйстве" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном пп.1.2 ч.1 ст.7.32 КоАП РФ. Материалы проверки для принятия решения о привлечении к административной ответственности направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре. 

*         *          *

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в администрации сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района.

В ходе проведенной проверки установлено, что муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту водонапорной башни заключен между администрацией сельского поселения Луговской и ООО "МеталлСтройПроект" ранее срока установленного законом, а именно ранее семидневного срока установленного п.7.1 ст.47 Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По выявленным нарушениям закона, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в отношении главы сельского поселения Луговской Козлова М.П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном пп.1.2 ч.1 ст.7.32 КоАП РФ. Материалы проверки для принятия решения о привлечении к административной ответственности направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре.

*         *          *

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в департаменте строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийского района.

В ходе проведенной проверки установлены многочисленные нарушения требований установленных Федеральным законом от 21.07.2005г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее по тексту Закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд").

Так, муниципальный контракт на поставку ГСМ заключен между Департаментом строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийского района и ИП Разбойниковым В.Н. ранее установленного п.7.1 ст.47 Закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" семидневного срока.

Муниципальные контракты №17 и №18 заключены с департаментом строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийска района ранее установленного п.1.1 ст.38 Закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" десятидневного срока.

Кроме того, в нарушение пп.8 п.2 и п.6 ст.18 Закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и п.7 раздела 3 Положения о ведении реестров государственных и муниципальных контрактов (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2006г. №807) директором департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийска района Кобзыревым С.А. не принято мер для предоставления в уполномоченный орган администрации Ханты-Мансийского района сведений об исполнении муниципального контракта №2-ЧС.

По выявленным нарушениям закона, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в адрес директора Департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийска района внесено представление.

Кроме того, в отношении директора Департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийска района Кобзырева С.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7.4 КоАП РФ. Материалы проверки для принятия решения о привлечении к административной ответственности направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку