Подробно...

10.03.2011 00:00

Красочная картинка, прямые трансляции с соревнований Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске, которые видят любители зимнего двоеборья во многих странах мира – итог большой подготовительной и организационной работы сотрудников ОТРК «Югра» как главного телевещателя состязаний. Вопросы взаимодействия телекомпаний и исполнительной дирекции Чемпионата, начиная с подготовки международных совещаний, проработки вопросов предоставления всех необходимых услуг для комфортной работы зарубежных телевизионных компаний, связанной с телетрансляциями на разные страны мира – это далеко не весь объем работы штаба ТВ, которым руководит Ольга Живага, главный специалист ОТРК «Югра». С ней и встретился корреспондент РИЦ.

 - Когда  был организован штаб? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие проблемы вы решаете?

- Штаб был организован при телерадиокомпании «Югра» как главного телевещателя Чемпионата мира по биатлону 2011 года в Ханты-Мансийске в августе 2010. С этого времени, согласно международному регламенту, нами подготовлено и проведено в октябре прошлого года совещание с представителями Европейского вещательного союза и телекомпаниями разных стран мира.

На совещании был выработан план подготовки и проведения прямых трансляций на разные страны мира из  Центра лыжного спорта города Ханты-Мансийска, соответствующими структурами проработаны вопросы, связанные с пребыванием и работой телекомпаний из других стран мира на чемпионате.

Так, например, это решение вопросов таможенных формальностей при встрече чартерных рейсов с представителями зарубежных телекомпаний, организация рабочих мест ТВ-компаний в Центре лыжного спорта, проработка вопросов коммуникаций, работа с радиочастотным центром, энергоснабжающими организациями, операторами связи. Это и совместная работа с представителями Управления капитального строительства ХМАО – Югры, выполнение задач, поставленных исполнительной дирекцией чемпионата.

- Чем отличается ваша  работа на чемпионате от работы на этапе Кубка мира?

- Отличается, прежде всего, объемом работы по всем направлениям при подготовке и организации международных телевизионных трансляций. Это примерно в три раза больше комментаторов ТВ и радиовещания, это большее количество телекомпаний, формирующих национальный сигнал на разные страны мира, это увеличение количества каналов связи, комментаторских каналов, расширение телекоммуникационных и других услуг. Кроме того, это и большее количество комментаторских позиций: их на чемпионате – 30. 

Конечно же, и требования как к организации Чемпионата мира по биатлону, так и к организации ТВ-трансляций, комментаторских каналов и позиций гораздо выше.

Все это, естественно, увеличивает и объем нашей работы и требует привлечения специалистов более высокого уровня.

В штабе под моим руководством работает 12 человек. Это переводчики и менеджеры, отвечающие  за транспорт,  связь, комментаторские позиции, прием и обработку заявок от иностранных ТВ и РВ-компаний, кураторство зарубежных электронных СМИ, организацию ежедневных брифингов с телекомпаниями, решение вопросов авиаперелетов и так далее.

Наша основная задача – создать все необходимые условия для зарубежных и российских коллег, решать все возникающие проблемы и вопросы, предоставить качественные услуги в целях успешного проведения Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Беседовал Михаил Осипов 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку