Подробно...

10.03.2011 00:00

Комментировать Чемпионат мира по биатлону, проходящий в эти дни в Ханты-Мансийске, приехали журналисты со всего мира. Россию, в том числе, представляет ведущий телеканала Россия-2 Дмитрий Губерниев. Находясь не первый раз в Ханты-Мансийске, он поделился с корреспондентом РИЦ своим впечатлениями от проходящего чемпионата. Какие шансы есть у российской сборной, по мнению именитого комментатора, как Ханты-Мансийск подготовился к соревнованиям – читайте в материале РИЦ. 

–  Каков ваш прогноз для российской сборной на дальнейшие гонки чемпионата?

–  Команда, несмотря на то, как складывается сезон, еще может показать хороший результат. Я был очень удручен тем, что Светлана Слепцова бежала смешанную эстафету. На мой взгляд, это была катастрофическая ошибка.

Чемпионат уже начался и нужно просто следить за его ходом. Я думаю, что в личных гонках нам будет легче, чем в эстафетах. Вчера хорошо выступил Андрей Маковеев. Может быть, в ближайшие дни еще кто-то себя покажет. Однако вряд ли у нас будет хороший результат в эстафетах. Для этого нужна сбалансированная четверка спортсменов. Посмотрите на немцев, норвежцев, французов. Именно поэтому из всех гонок я больше всего тревожусь за мужскую и женскую эстафету.

Главное – спортсменам нужно поменьше обижаться на то, что говорят журналисты. А тренерам необходимо спокойно делать свою работу.

– Расскажите о своих впечатлениях от вчерашнего мужского спринта.

– Я, конечно, расстроен, тем, что Андрей Маковеев не добежал до третьего места. Все-таки 50 секунд на 10-километровой дистанции это очень много.

Надеялся, что если не Антон Шипулин, то Ваня Черезов  и Женя Устюгов будут поближе к тройке лидеров. Мы опять проиграли очень много.

Мы выступаем без блеска на протяжении всего сезона. Особенно на фоне того, как прибавили немцы. К примеру, Арнд Пайффер выиграл гонку в Преск Айле (США), а затем его сняли с гонки в Форт Кенте (США). (В Преск Айле и Форт Кенте проходили этапы Кубка мира по биатлону – прим. редакции).  Человек уехал готовиться к чемпионату, подходя к пику своей формы. Немцы не боятся принимать рисковые решения и снимать спортсменов со старта.

Я хочу пожелать удачи Андрею Маковееву. Он может побороться за лидерское мест в гонке преследования, хотя сделать ему это будет трудно. Может ему поможет кураж. Или отсутствие пресс-конференций и интервью позволит ему отдохнуть и двинуться вперед.

– Расскажите о своих впечатлениях от подготовки Центра зимних видов спорта к Чемпионату мира по биатлону.

– Здесь все в очень хорошем состоянии. А конкретно: замечательный пресс-центр, работает вай-фай на комментаторских позициях. Здесь сделано все, чтобы мне было удобно работать.

Спортсмены также делились со мной положительными впечатлениями от реконструированного биатлонного центра. Они говорят, что организаторы окружили их заботой и теплом.

Я с уважением отношусь к тому, что делают ребята из телекомпании «Югра». Смешанная эстафета была показана великолепно. Мне очень нравится работа режиссера Ирины Чукоминой. Она очень выросла как специалист за это время.

– Оцените организацию работы комментаторских кабинок.

– В этом году установлен пульт, который я считаю лучшим в мире. Кстати, подобный есть в телецентре на Шаболовке в Москве. Но я знаю, что в Ханты-Мансийске он используется впервые. С ним очень удобно работать.

– Известны ли вам подробности церемонии закрытия чемпионата. Говорят, для вас уготована особая роль?

– О закрытии я пока говорить не буду, так как мы еще не обсудили с организаторами некоторые вопросы моего участия.

– Какие культурные мероприятия вы посетили или планируете посетить в рамках чемпионата?

– К примеру, позавчера я был в КТЦ «Югра Классик», слушал классическую музыку. Очень жаль, что я заранее не знал о  приезде  в Ханты-Мансийск Марии Ароновой – одной из моих любимых актрис. Она привезла с собой антрепризу «Гастрольное танго». Я бы с удовольствием посмотрел ее. Но в тот вечер я сходил на хоккейный матч с участием команды «Югра».

Однако  главной целью моего приезда является Чемпионат мира по биатлону. А сходить на спектакли и прочее я  могу, посетив Ханты-Мансийск в следующий раз.

– Вы присутствовали на последнем, как оказалась, для команды «Югра» матче в этом сезоне КХЛ?

– Да, мне очень жаль, что «Югра» выбыла. Команда хорошая и не нужно ее бросать. А еще я заметил, как любят ее местные болельщики.

Беседовала Елена БЕЛОВА  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку