Подробно...

11.03.2011 00:00

Известный в прошлом норвежский биатлонист Халвард Ханеволд, приехавший в Ханты-Мансийск в качестве телевизионного комментатора, высказал свое мнение по поводу того, как проходит Чемпионат мира по биатлону-2011.

- Халвард, в прошлом году вы утверждали, что не хотите в дальнейшем связывать свою жизнь со спортом в каком либо смысле. Что вы сейчас можете сказать по этому поводу, ведь вы здесь?

- (смеется) Да, сейчас я действительно здесь. И, честно говоря, очень рад этому. Здесь я вновь встретил вновь много своих старых друзей, знакомых. Сейчас на чемпионат я прибыл в качестве журналиста.

- Что вы можете сказать по поводу организации турнира?

- Кроме как «хорошо», ничего другого сказать не могу. В этом году я наблюдаю больше еды в пресс-центре (смеется). И это уже радует. Да и вообще организация соревнований в Ханты-Мансийске с каждым годом становится все лучше и лучше.

- Среди победителей и призеров ЧМ-2011 много молодых спортсменов. Подобная смена поколений в мировом биатлоне – это тенденция?

- Как говорится, «дорогу молодым». Ведь эти спортсмены – действительно новое поколение, и их подготовка просто на высшем уровне. Даже если рассматривать ситуацию на примере мужской индивидуальной гонки, которая прошел 8 марта: пусть обладатели бронзы и серебра – Максим Максимов и Кристоф Суман – несколько старше, чем Тарье Бё, но норвежца мы уже не раз видели на этом чемпионате в числе обладателя различных наград – как командных, так и индивидуальных соревнований. Вообще, если брать результаты Чемпионата мира, то «королем чемпионата» я бы на данный момент назвал именно  Тарье Бё, а «королевой» – Магдалену Нойнер. У них, по моему мнению, самая лучшая подготовка и самая лучшая форма из всех спортсменов, которые участвуют в нынешнем турнире.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку