Подробно...

11.03.2011 00:00

Торжественная церемония открытия детского сада №15 «Страна чудес» состоялась 11 марта в Ханты-Мансийске. Красную ленточку разрезали глава города Андрей Букаринов, директор дошкольного учреждения Валентина Куклина и руководитель строительной организации Дильгам Мамедов.

Сотрудники «Страны чудес» провели традиционную в таких случаях экскурсию. Гости осмотрели  бассейн, зимний сад, спортивный и музыкальный залы, комнату психологической разгрузки и другие помещения, оснащенные самым современным оборудованием.

Обращаясь к собравшимся, глава города Андрей Букаринов поблагодарил строителей за своевременно и качественно выполненную работу и выразил надежду, что детям будет приятно находиться в таком великолепии. «Когда мы осматривали эти красивые, светлые, солнечные помещения с множеством игрушек, было только одно желание – скинуть лет 45 и поиграть в таких хороших условиях», - сказал он.

Общаясь с журналистами, Андрей Букаринов подчеркнул необходимость наращивания темпов строительства детских дошкольных учреждений. «Уровень рождаемости в Ханты-Мансийске – самый высокий среди муниципальных образований Югры и мы заслуженно этим гордимся. Например, в прошлом году у нас родилось более 1640 ребятишек при населении численностью около 80 000 человек. В то же время, это серьезный вызов, так как всех детей необходимо обеспечить местами в детских садах, а очередь на сегодня уже составляет около 5 700 человек. Нужно интенсивнее строить как дошкольные учреждения, так и школы. В первую очередь, в рамках принятых программ. В этом году мы планируем достроить и открыть два детских сада – в поселке ОМК на 300 мест и в районе Самарово, по улице Мичурина – на 200 мест», - отметил глава города.

Детский сад «Страна чудес» построен по типовому проекту с учетом условий северного региона. Проектная мощность – 200 мест. На данный момент учреждение полностью укомплектовано педагогическим (40 человек) и обслуживающим (около 60 человек) персоналом. В детском саду будут открыты 2 специализированные группы для детей с проблемами психо-речевого развития.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку