Подробно...

14.03.2011 00:00

Чемпионкой мира-2011 в женском масс-старте стала биатлонистка из Германии Магдалена Нойнер. Серебро завоевала белорусская спортсменка Дарья Домрачева, уступив победительнице пять секунд. С третьим результатом финишировала Тора Бергер из Норвегии

Уже на первом повороте друг друга в сутолоке свалили россиянка Анна Богалий-Титовец и Дарья Домрачева из Белоруссии. В лидеры вышли Магдалена Нойнер (Германия), Тора Бергер (Норвегия) и «желтая майка» масс-старта Андреа Хенкель (Германия). Впрочем, их преимущество было условным, так как все участницы пришли на первый огневой рубеж плотной группой.

После стрельбы первой на дистанцию убежала Нойнер, быстро закрывшая все пять мишеней. Также без промахов отстрелялись Мари Дорин (Франция) и Хелена Экхольм (Швеция), уступая лидеру 3,4 и 10,3 секунды соответственно. В лидирующую группу также вошли словенка Теа Грегорин, россиянка Ольга Зайцева и итальянка Микела Понца.

Ко второму огневому рубежу германская биатлонистка увеличила отрыв от Дорин до 20 секунд, но при стрельбе не закрыла одну мишень и растеряла преимущество на штрафном круге. Француженка чисто отстреляла и во второй раз, убежав на трассу первой. За ней с минимальным отставанием ушли Микаела Понца, Магдалена Нойнер и Анастасия Кузьмина (Словакия). Последние две спортсменки на лыжне заметно прибавили в скорости и на стрельбу из положения стоя приехали дуэтом.

Возможно, именно высокий темп на дистанции помешал Нойнер и Кузьминой при стрельбе, так как обе биатлонистки на третьем огневом рубеже промахнулись по два раза. Гонку возглавили безупречные в стрельбе Мари Дорин и Микела Понца, за ними устремились Мари-Лор Брюне (Франция), Хелена Экхольм (Швеция) и Ольга Зайцева (Россия).

На трассе дуэт лидеров нагнала Магдалена Нойнер. Именно в таком порядке спотсменки заходили на последний огневой рубеж. Мари Дорин допускает первый в гонке промах, а Микела Понца ошибается дважды, в результате чего они утратили все шансы на призовые места. На первую позицию вышла белорусская спортсменка Дарья Домрачева, которая без промахов прошла два последних огневых рубежа. Один промах допустила Магдалена Нойнер, но высочайшая скорость на трассе позволила спортсменке сначала занять вторую позицию, а потом и вовсе выйти вперед. Бронзовую медаль завоевала норвежка Тора Бергер, обогнавшая на заключительном круге Мари Дорин.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку