Подробно...

14.03.2011 00:00

Золотую медаль Чемпионата мира-2011 в гонке с массовым стартом завоевал биатлонист из Норвегии Эмиль-Хегле Свендсен. Серебряная награда досталась россиянину Евгению Устюгову. Третьим гонку закончил Лукас Хофер из Италии.

На первый огневой рубеж все 30 спортсменов пришли вместе. Теплая и безветренная погода в Ханты-Мансийске сегодня была главным союзником биатлонистов, поэтому сразу 14 спортсменов ушли с рубежа без промахов. Гонку возглавили Лукас Хофер (Италия), Мартен Фуркад (Франция) и Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия). Но уже к отсечке 5,6 км на первой позиции оказался норвежец Тарье Бё, ушедший со стрельбища 12-ым.

Стрельба на втором огневом рубеже смотрелась, как показательное выступление – сразу 19 спортсменов закрыли все пять мишеней. Девять из них ушли на трассу единой группой, которую повели Лукас Хофер, Мартен Фуркад и Кристоф Зуманн (Австрия). На третьем круге лидерство в гонке переходило от одного к другому, но на стадион биатлонисты въехали в таком порядке: Ларс Бергер (Норвегия), Кристоф Зуманн, Мартен Фуркад.

Третий огневой рубеж сократил до пяти число спортсменов, ни разу не допускавших ошибок. Именно Хофер, Бё, Свендсен и Устюгов ушли с огневого рубежа первыми. Позади них с отставанием на 20 секунд шел еще один россиянин Андрей Маковеев, также чисто отстрелявшийся на всех трех рубежах.

На заключительной стрельбе из положения стоя лучше всех себя показали российские биатлонисты Устюгов и Маковеев. Первый покинул стрельбище с отрывом в 10 секунд от своего преследователя Свендсена. Этого запаса ему хватило, чтобы некоторое время сдерживать норвежца, но тот выждал подходящий момент и на подходе к стадиону обогнал россиянина. Итальянец Лукас Хофер финишировал третьим, уступив победителю 14 секунд.

 

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку