Подробно...

14.03.2011 00:00

Вице-премьер и глава региона сегодня посетили Центр зимних видов спорта, где проходит Чемпионат мира по биатлону. Наталья Комарова показала Александру Жукову те объекты, которые были построены перед турниром. Заместитель председателя Правительства России высоко оценил работу, которая была проделана перед соревнованиями. «Этот Центр зимних видов спорта один из лучших в мире. Здесь все очень удобно расположено. На мой взгляд, Чемпионат мира организован прекрасно. Во время посещения Югорского колледжа олимпийского резерва я сегодня убедился в том, что здесь развиваются не только зимние виды спорта», - отметил Александр Жуков.

 Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о том, что Югра признана опорным регионом для развития биатлона, лыжных гонок, сноуборда, легкой атлетики и следж-хоккея. В округе уже созданы условия для проведения соревнований самого высокого уровня. «Развитие детского и юношеского спорта является приоритетным направлением для окружных властей. У нас есть все для того, чтобы воспитывать своих спортсменов, которые давали бы возможность России рассчитывать на всенародное признание. Но это не значит, что мы должны забывать о других видах спорта. Мы будем развивать все, что интересно молодежи. Очень важно забрать детей с улицы и дать возможность им заниматься спортом. И не обязательно, чтобы все они были чемпионами, спортивная закалка помогает человеку по жизни», - подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор Югры и заместитель председателя Правительства России со зрительской трибуны вместе с болельщиками со всего мира наблюдали за тем, как проходят соревнования. Во время массового старта российский биатлонист Евгений Устюгов завоевал серебряную медаль. Она стала третьей наградой в копилке национальной сборной на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске. После завершения гонки, Наталья Комарова и Александр Жуков поделись своими впечатлениями о соревнованиях.

 «Я считаю, что сегодня гонка была интересной и очень удачной для нашей сборной. Российские биатлонисты заняли в ней второе, пятое и седьмое места. А наш биатлонист Евгений Устюгов был первым после последнего огневого рубежа», - заметил вице-премьер Александр Жуков.

 «Я полагаю, что эта гонка стала настоящим праздником для болельщиков, она уже закончилась, а зрители на трибунах до сих пор не расходятся. Видимо, в одном настроении были и спортсмены, и публика», - поделилась впечатлениями губернатор Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку