Подробно...

14.03.2011 00:00

На заседании Правительства Югры приняты решения, касающиеся выплаты денежного вознаграждения за классное руководство, поддержки жилищного строительства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Открывая встречу, губернатор Югры Наталья Комарова отметила:

«Прежде, чем перейти к обсуждению вопросов повестки, отмечу, что накануне был опубликован поддержанный депутатами закон, обеспечивающий дополнительные возможности для югорчан решить свой жилищный вопрос. Расширен перечень лиц, которые вправе получить бесплатно земельный участок для строительства индивидуального дома. Отмечу, одна из категорий - многодетные семьи. И в этой связи обращаю внимание всех ответственных исполнителей, глав муниципальных образований на то, что предоставляемые участки должны быть обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой. В муниципальных образованиях автономного округа должны действовать соответствующие программы поддержки этих категорий граждан в вопросах развития индивидуального жилищного строительства.

Очевидно, что сегодня мы фиксируем различный уровень подготовленности муниципальных образований к такой работе. Чтобы закон в полной мере заработал, требуется соответствующий уровень готовности. Поэтому нужно активизировать деятельность органов окружной и муниципальной власти. Даю поручение Департаменту по управлению государственным имуществом к следующему заседанию Правительства подготовить для утверждения порядок предоставления данных земельных участков гражданам.

Сегодня нам предстоит рассмотреть ряд вопросов, в частности, о соглашении с Министерством образования и науки Российской Федерации. Оно будет подписано в ближайшее время и позволит в этом году направить в общей сложности почти 280 миллионов рублей из федерального и окружного бюджетов на выплату денежного вознаграждения за выполнение работы классного руководства учителям государственных и муниципальных образовательных учреждений. Этой мерой поддержки в Югре воспользуются в этом году более 8600 педагогических работников.

Еще один вопрос повестки заседания связан с перераспределением средств внутри Адресной инвестиционной программы автономного округа на текущий год. Мы с вами «замахивались» на то, чтобы увеличить ассигнования строительства жилья в автономном округе на 7 миллиардов рублей. Сегодня мы принимаем решение, и в составе этой суммы направляем уже сейчас, в 1 квартале, 800 миллионов рублей на ликвидацию «незавершенок» по жилью. Еще 200 миллионов будет направлено муниципальным образованиям в виде субсидий на выкуп жилья, прежде всего, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – на эти цели будет израсходовано 90% выделяемой суммы. Остальные средства будут направлены на сокращение очередей на получение жилья по социальному найму. Таким образом, целенаправленно и последовательно Правительство автономного округа будет работать для того, чтобы обеспечить реализацию утвержденной жилищной программы».

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры За выполнение функций классного руководства учителям ежемесячно будут выплачивать по 2952 рубля http://www.admhmao.ru/press-sl/2011/march/11.htm#7

На эти цели из федерального и окружного бюджетов предполагается направить почти 280 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках соглашения между Правительством автономного округа и Министерством образования и науки Российской Федерации, которое планируется подписать в ближайшее время.

С 1 января 2011 года размер выплаты составит 2952 рубля. Такую сумму ежемесячно будут получать более 8600 педагогических работников.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку