Подробно...

14.03.2011 00:00

На очередном заседании Правительства автономного округа сегодня был утвержден план мероприятий по предупреждению весеннего половодья. Как пояснил директор окружного департамента гражданской защиты населения Сергей Третьяков, своевременные превентивные меры позволят обеспечить согласованность действий организаций всех уровней и оперативно координировать работу комиссий по чрезвычайным ситуациям в весенний период.

Стоит отметить, что в документе прописаны рекомендации для муниципальных образований, которым следует привести спасательные и аварийно-восстановительные службы в полную боевую готовность для предотвращения и ликвидации негативных явлений, связанных с весенним половодьем и заторов льда. Планируется обследовать линии электроснабжения и связи, дороги, мосты, закрытые водоемы и водопропускные трубы, попадающие в зону возможного затопления. Органы местного самоуправления предусмотрят и помощь гражданам, которые могут оказаться в зоне чрезвычайной ситуации. Они разработают детальные многовариантные планы эвакуации людей и сельскохозяйственных животных. 

Помимо этого, весной будут взяты под наблюдение населенные пункты, которым угрожает подтопление паводковыми водами, а также защитные плотины и дамбы.

Напомним, сегодня на территории округа существует несколько подтапливаемых зон: Белоярский, Березовский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку