Подробно...

14.03.2011 00:00

Визит Александра Жукова в Югру начался с посещения Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

Это один из лучших центров спортивного образования в округе. В распоряжении молодых спортсменов - современная материальная база площадью более 18 тысяч кв. метров, в которую входят учебный корпус, библиотека, лаборатория медицинского обеспечения спортивной подготовки, спортивный комплекс с плавательным бассейном, залы игровых видов спорта и единоборств, тренажерный и бильярдный залы.

Сегодня в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва проходят обучение и централизованную спортивную подготовку 230 учащихся и студентов, специализирующихся по 14 видам спорта. Многие из них имеют высокие спортивные показатели и хорошие перспективы зачисления в состав национальных сборных.

На встрече с участниками круглого стола с директорами училищ олимпийского резерва из регионов страны Александр Жуков отметил необходимость поддержки таких учреждений. «Училища нужно поддерживать, потому что их выпускники завоевывают 60-70% медалей. Мы уже выделили деньги из федерального бюджета, пока всего 1 миллиард рублей, дальше будет больше», - отметил заместитель председателя Правительства РФ.

Накануне в Ханты-Мансийске собрались представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, руководители детско-юношеских спортивных школ и училищ из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, республики Марий Эл и других регионов. Среди обсуждаемых вопросов круглого стола особое место было уделено внедрению единой системы учета спортсменов, медико-биологическому сопровождению их подготовки, а также формированию нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность училищ (колледжей) олимпийского резерва.

В ходе визита заместитель председателя Правительства РФ и губернатор Югры встретились также с воспитанниками Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Ребята рассказали о своих спортивных достижениях и планах на будущее.

«Хочу пожелать, чтобы вы все стали чемпионами, - сказал Александр Жуков. - Мне, как президенту Олимпийского комитета, хотелось бы, чтобы вы поехали на Олимпиаду. Кто успеет сейчас – может и в Лондон еще попасть, а уж до Сочи еще 3 года, времени много, я думаю, у многих есть шанс. Мне хочется пожелать вам спортивных успехов. У вас такие замечательные, прекрасные условия здесь и ребята все хорошие».

В свою очередь Наталья Комарова пожелала ребятам здоровья и спортивной удачи: «Желаю вам, чтобы знания, которые вы получаете в процессе учебы и тренировок, помогли вам добиться отличных результатов и спортивных побед». Прощаясь, губернатор Югры подарила ребятам билеты на церемонию закрытия Чемпионата мира по биатлону и пригласила поболеть за спортсменов на предстоящих стартах турнира.

Следующим пунктом программы визита стало посещение Шахматной академии, где Александр Жуков и Наталья Комарова встретились с педагогическим коллективом и юными шахматистами. Заместитель председателя Правительства РФ подчеркнул положительную динамику развития этого вида спорта в регионе. Он также отметил высокий уровень оснащенности академии. Особенный интерес гостя вызвала возможность проводить интернет-турниры между воспитанниками разных шахматных школ и клубов Югры. В завершении общения с детьми, Александр Жуков принял участие в электронном матче и провел партию с 16-летним подростком из города Лангепаса.

   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку