Подробно...

14.03.2011 00:00

Закон об этом подписала накануне губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Как говорится в документе, налоговые ставки в размере 5 процентов теперь устанавливаются и по категориям субъектов малого бизнеса. К ним  относятся организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством. Под данную категорию подпадают и обрабатывающие производства, ремонтные мастерские, гостиницы, а также предприятия сферы образования, здравоохранения и предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг.

Напомним, ввести на территории налоговые льготы, было предложено на заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса.

«Это важное и ожидаемое всеми предпринимателями решение - установление временной минимальной ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций малого и среднего бизнеса. Такая поддержка в ближайшие два года обойдется окружному бюджету более чем в 400 миллионов рублей. Это значимая мера – она составляет более 80% от запланированных объемов финансирования в 2011 году из федерального и окружного бюджетов мероприятий по развитию предпринимательства. Эта мера из числа тех, которые напрямую подтверждают заинтересованность правительства автономного округа в развитии малого и среднего бизнеса», - подчеркнула губернатор Наталья Комарова.

Отметим, закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, и действует до 1 января 2013 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку