Подробно...

14.03.2011 00:00

       

Чемпионат мира по биатлону 2011-го года в Ханты-Мансийске официально завершился. Сегодня в столице Югры состоялась торжественная церемония закрытия 2-недельных соревнований, собравших спортсменов из сорока стран мира.

Открыла церемонию после красочного вступления губернатор Югры Наталья Комарова. «Добрый вечер, дорогие гости и земляки. Каждый год в биатлонном мире регистрируется звездопад чемпионских медалей. В этом году мы и миллионы болельщиков во всем мире 12 дней наблюдали это редкое в природе явление, – сказала глава региона. – Крепко жму руку каждому спортсмену и тренеру за азарт, самоотверженность и красивую борьбу, а болельщикам – за преданность своим родным командам и биатлону. Не могу не заметить одну особенность, отражённую в эмблеме нашего чемпионата: мы не ставим в своих соревнованиях точку – у нас многоточие. А следовательно – новые встречи, гонки и борьба. У нас не принято прощаться с теми, кто хотя бы один раз побывал на Севере. Приезжайте к нам в любом качестве: как спортсмены, как туристы и просто друзья. Мы рады вас видеть. И до новых встреч!».

Свою лепту в церемонию закрытия внёс и вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, отметивший высокий уровень организации соревнований. «Прежде всего, хочу поблагодарить Ханты-Мансийск за великолепное проведение и отличную коммуникацию в организации соревнований. Рупольдингу будет очень сложно переплюнуть Югру, особенно церемонию открытия. Я думаю, что в этом отношении тоже происходит некое соревнование, и надеюсь, что уж здесь мы точно лидеры. Поздравляю всех, кто завоевал награды чемпионата, большое спасибо российской команде, которая боролась до конца. Большое спасибо, всем удачи!» – высказался Кущенко.

Последним на сцену поднялся президент IBU Андерс Бессеберг. «Дорогие друзья биатлона! Прежде всего, я хотел бы поздравить и поблагодарить наших спортсменов за тот великолепный спортивный дух, который они проявили в дни проведения Чемпионата мира. Ещё никогда в истории биатлона столько разных стран – а это число составляет 11 – не выигрывали медали в рамках одного и того же чемпионата мира, – подчеркнул Бессберг. – Очень важным стал тот факт, что в свете того, что Международный олимпийский комитет собирается принять решение о включении смешанной эстафеты в программу Олимпийских игр, прекрасной рекламой этого состязания стала та эстафета, которую вы бежали в четверг, 3-го марта. И то соперничество плечом к плечу в завоевании медалей, которые вы показали, стало лучшей пропагандой нашего спорта и этого вида. Я благодарю оргкомитет в Ханты-Мансийске за то, что они приложили все силы к созданию справедливых, равных и хороших условий для вас, спортсменов, для того, чтобы лучшие смогли победить. И я желаю вам безопасной поездки в Осло и на финал Кубка мира. Я надеюсь, что у вас ещё остались силы, чтобы доказать тот факт, что вы самые сильные спортсмены мира. Этой зимой у вас была очень напряженная программа, но я уверен, что вы с честью завершите этот сезон. Спасибо!».

Церемония продолжилась театральным представлением, поставленным в традиционной для Югры стилистике коренных малочисленных народов Севера. По её завершению гостей церемонии ждал официальный приём в честь завершения Чемпионата мира по биатлону.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку