Подробно...

14.03.2011 00:00
За голосованием на участках сегодня наблюдают депутаты Госдумы   Их задача - проследить за тем, чтобы выборы проходили без каких-либо нарушений. В Ханты-Мансийске сегодня утром Владимир Асеев и Александр Сарычев проехали по нескольким избирательным участкам. Увиденным, депутаты Госдумы, остались довольны. Там же они пообщались с членами избиркома и наблюдателями. Организация единого дня голосования оказалась на высоком уровне, - заявили думцы. На всех участках представлены стенды, где избиратели могут ознакомиться с кандидатами в депутаты думы Югры. Неравнодушных к выборам утром оказалось достаточно много. Однако основной поток избирателей ожидается после обеда. 

Владимир Асеев, депутат Государственной Думы РФ: «Выборы организованы очень хорошо. Всё идёт спокойно.  Народ активно ведёт себя. Люди выбирают будущее Югры. Надеюсь, оно будет хорошим, и за это и голосует народ».    

Члены избирательных комиссий ходят по лечебным учреждениям с переносными урнами. 

Дмитрий Одинцов житель г. Лангепаса: «Когда я понял, что день выборов я проведу в больнице, я заполнил необходимое заявление, после чего ко мне пришли члены избирательной комиссии. Я заполнил необходимые бюллетени и сделал свой выбор».

Новшество сегодняшних выборов - комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней  http://www.ugra-tv.ru/news/novshestvo_segodnyashnih/

КОИБы автоматически подсчитывают бюллетени и голоса избирателей. При этом полностью исключается так называемый человеческий фактор, а, значит, вероятность ошибки сводится к минимуму. КОИБы установлены на всех избирательных участках Сургута, где проживает пятая часть югорских избирателей.

При подготовке избирательных участков особое внимание было уделено условиям для голосования инвалидов  http://www.ugra-tv.ru/news/pri_podgotovke_izbiratelnih/

Всего, по данным избиркома Югры, в этих выборах могут принять участие порядка 17 с половиной тысяч инвалидов. Этой категории населения уделили особое внимание при подготовке избирательных участков. По данным избиркома, для них на участках создана так называемая безбарьерная среда. 300 избирательных участков оборудовали специальными пандусами. Кроме того, впервые в округе, напечатаны трафареты для слабовидящих. Такими трафаретами обеспечены все избирательные участки округа.

Станислав Кононенко, председатель общественного движения инвалидов-колясочников «Преображение»: «В принципе по всем участкам, где я проехал всё готово, есть бюллетени для слабовидящих, есть пандусы. По сути везде готовы. Хотя на совещании и говорили, что из 26 участков 5 не готовы. Но там где нет пандусов, временно вышли и ситуации, установили временные. Так что и колясочники могут проголосовать».

В Югре явка избирателей по данным на 14:00 составила почти 28%   http://www.ugra-tv.ru/news/v_ugre_yavka_izbirateley/

В Ханты-Мансийском автономном округе - один миллион семьдесят тысяч избирателей. По данным на 14:00 свой гражданский долг выполнило почти 28%. Самая высокая явка пока в Белоярском и Нефтеюганском районах, довольно активно голосуют Покачи и Ханты-Мансийский район. Менее активны пока избиратели Сургута и Мегиона.  

 Около 5 тысяч югорчан голосуют сегодня, не выходя из дома  http://www.ugra-tv.ru/news/okolo_5_tisyach_ugorchan/

Члены участковых избирательных комиссий посещают на дому людей с ограниченными физическими возможностями. Причем, с ними заранее связывались работники избиркомов и интересовались, хотят ли они, чтобы урну для голосования им принесли прямо домой. 

Екатерина Пашина, член участковой избирательной комиссии №587: «Люди реагируют на нас положительно, так как либо вызвали они нас сами, либо мы ходим к инвалидам».  

Напомним в избирательные списки на нынешнем голосовании внесено один миллион семьдесят тысяч фамилий.

По-прежнему активнее других голосуют в Белоярском Нефтеюганском районах. Тут явка составила 65 и 63 процента соответственно. Самые низкие показатели явки в Сургуте и Мегионе - в этих городах проголосовала четверть избирателей. 

Кроме того в 16 муниципалитетах избиратели голосуют за депутатов представительных органов, а в нескольких районах, городах и селах проходят дополнительные выборы депутатов местных законодательных собраний.

Всего в округе работает 655 избирательных участков.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку