Подробно...

15.03.2011 00:00

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является защита и восстановление нарушенных прав человека и гражданина, в том числе от преступных посягательств.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности вскрыла факты попустительства при расследовании уголовных дел должностными лицами МОВД «Ханты-Мансийский».

В результате ненадлежащего контроля со стороны руководящего состава органа внутренних дел дознавателями допущены факты волокиты при расследовании уголовных дел, в отсутствие законных оснований сроки расследования уголовных дел необоснованно продлеваются, чем грубо нарушается конституционное право потерпевших на защиту от преступных посягательств.

В прошедшем 2010 году дознавателями МОВД «Ханты-Мансийский» незаконно возбуждено 2 уголовных дела, по требованию прокурора данные факты пресечены, в результате чего приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

По фактам выявленных нарушений закона Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес представление начальнику МОВД «Ханты-Мансийский» с требованиями устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения законности в указанной сфере устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 дознавателя отдела дознания МОВД «Ханты-Мансийский», к материальной ответственности привлечено 9 должностных лиц, в том числе руководство отдела внутренних дел.

  

  

     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку