Подробно...

15.03.2011 00:00

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Ханты-Мансийского района, которая обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание сына.

Жительница Ханты-Мансийского района за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка решением Ханты-Мансийского районного суда лишена родительских прав. Согласно решению суда на содержание ребенка, который передан под опеку бабушке, она должна выплачивать алименты.

В нарушение требований          закона женщина в течение полугода уклонялась от уплаты алиментов, в результате чего образовалась задолженность на сумму около 50 тысяч рублей.

По данному факту женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи обвинения предусматривает наказание до 1 года исправительных работ.

  

     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку