Подробно...

15.03.2011 00:00

Команда лыжников окружной клинической больницы Ханты-Мансийска вернулась с наградами из Тюмени, где участвовала в финале X областной профсоюзной спартакиады работников здравоохранения Тюменской области.

В соревнованиях принимают участие восемь команд медицинских учреждений из разных городов: Нефтеюганска, Пыть-Яха, Ишима, Тобольска, Тюмени и Ханты-Мансийска.

В командном первенстве югорчане заняли второе место, уступив тюменцам.

В личном зачете сборную ОКБ представили 6 человек. Среди женщин в возрасте от 18 до 35 лет, 3 место заняла медсестра отделения восстановительного лечения Елена Бледная. В средней возрастной группе лидировала Оксана Тупеленко, врач неврологического отделения. Еще одно «золото» досталось Екатерине Танача, врачу психо-неврологического диспансера, в старшей возрастной группе.

Мужчины были четвертыми: врач реанимации Денис Мурашов – в категории «Молодежь» и электрик Евгений Жуковский  - в возрастной группе от 35 до 50 лет.

Дистанция, которую преодолели лыжники, для молодых спортсменов составила 5 км, для представителей средней возрастной группы – 3 км и для их старших коллег – 2 км.

Куратор югорской сборной, заведующая спортивным сектором профсоюзного комитета ОКБ Светлана Калашникова отмечает, данные соревнования – четвертый, предпоследний этап областной профсоюзной спартакиады работников здравоохранения Тюменской области. Позади для участников остались состязания в легкоатлетическом кроссе, настольном теннисе, шахматах и лыжных гонках. Впереди – волейбол, на который наши спортсмены отправятся 24 марта.

Соревнования проводятся с целью развития массовой физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни среди работников здравоохранения и учащейся молодежи, а также для выявления сильнейших спортсменов и спортивных команд для участия в спартакиаде Тюменского областного совета профсоюзов.

Предварительно югорчане занимают третье обще итоговое место.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку