Подробно...

15.03.2011 00:00
На прошедших в воскресенье выборах депутатов городской думы Ханты-Мансийска больше всего голосов набрал Василий Филипенко, занимавший ранее пост председателя парламента югорской столицы. За него проголосовал 51 процент избирателей.

Отметим, во время голосования город был поделен на пять округов. В каждом округе горожанам нужно было выбрать от одного до четырех кандидатов. Именно четверка лучших в последствии получала право занять депутатские кресла.

Действующий глава города Андрей Букаринов в своем избирательном округе также показал лучший результат и набрал 39 процентов голосов.

Кроме того, депутатами думы югорской столицы стали единороссы Сергей Дмитриев, Николай Ташланов, Татьяна Волгунова, Александр Вайсбурт, Валентина Казакова, Юрий Нуждин, Сергей Андрейченко, Алексей Барышников.

Коммунистическая партия получила в городском парламенте три места. Их займут Наталья Новикова, Тагир Аюпов и Михаил Иванов.

Представители ЛДПР также получили три места – Яков Мари, Сергей Новиков и Сергей Первухин набрали необходимый процент голосов.

Алексей Ковалев и Евгений Ваганов, представляющие «Справедливую Россию», также войдут в состав законодательного органа. Прошли в думу и самовыдвиженцы. Это Любовь Корнеева и Александр Владимиров.

Отметим, что «Единая Россия» получила в парламенте 10 мест из 20-ти, и не будет иметь большинство при принятии решений.   Владимир Асеев: Минувшие выборы – этап на пути к стабильности Югры

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку