Подробно...

15.03.2011 00:00

Из 35 депутатов окружного парламента пятого созыва 25 будут представлять «Единую Россию».

Об этом сегодня рассказал председатель избирательной комиссии Югры Владимир Змановский корреспонденту ИА «Югра-Информ», комментируя итоги единого дня голосования 13 марта.

По уточнённым данным окризбиркома, «Единая Россия» в Югре набрала более 44 процента голосов. 16 кандидатов-единороссов избраны в окружной парламент по одномандатным избирательным округам, девять – по партийным спискам. КПРФ получила два мандата, справедливороссы – два мандата по спискам, один – по многомандатному избирательному округу, ЛДПР – пять мандатов.

«Серьёзных нарушений в единый день голосования на территории ХМАО отмечено не было. Местные избиркомы быстро и оперативно устраняли нарушения», - заверил Змановский.

По его словам, например, на одном из избирательных участков в Когалыме и Сургуте были отмечены такие нарушения, как непроштампованные, непронумерованные списки избирателей, разрозненные на три книги, тогда как список должен быть один, прошнурован, пронумерован, сшит, с печатью.

Кроме того, в поселке Междуреченском Кондинского района была организована доставка избирателей на один из избирательных участков по просьбе жителей. Так как в выходной день общественный транспорт работал по сокращённому графику, потребовалось ввести дополнительные автобусные рейсы.

Также в Сургуте 13 электронных комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней на избирательных участках вышли из строя. Участковые избиркомы решили пересчитывать бюллетени вручную.

По последним данным окризбиркома, явка избирателей в Югре составила около 45 процентов. «Несмотря на упразднение строки «против всех», порог явки в автономном округе достаточно высок – учитывая досрочное голосование, использование открепительных удостоверений. Активной явке способствовала и благоприятная погода, и Чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске. В муниципалитетах же в этот день были проводы зимы, что тоже содействовало ярко выраженной активности избирателей», - заявил Владимир Змановский.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку