Подробно...

15.03.2011 00:00

15 марта 2011 года в Ханты-Мансийске состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Страховой Группой «СОГАЗ» и ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК – ведущей кредитно-финансовой организацией Югры.

Соглашение призвано укрепить сложившиеся партнерские отношения между банком и страховой компанией, расширить сферы сотрудничества и повысить эффективность взаимодействия их региональных подразделений. Соглашение подписано сроком на один год с возможностью дальнейшей пролонгации.

По словам председателя Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Вадима Янова за последние пять лет количество договоров страхования, заключенных СОГАЗом с клиентами банка, возросло в 20 раз, причем, главным образом, за счет подразделений, расположенных в ХМАО – Югре. Основную их часть составляют договоры страхования транспортных средств и ипотечного страхования, заключенные СОГАЗом в качестве аккредитованного банком страховщика. «Тем не менее нам есть, к чему стремиться. Особый интерес для нас представляют Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Томская, Омская и Курганская области, где активно работают филиалы и подразделения Ханты-Мансийского банка. Полагаю, что в этих регионах у нас есть серьезный потенциал для совместного развития», – отметил Вадим Янов.

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, Страховая Группа «СОГАЗ» является для финансовой организации стратегическим партнером, сотрудничество с которым открывает клиентам доступ к качественным продуктам рынка страхования.

«Растущий объем кредитного портфеля, широкая филиальная сеть финансовой организации позволяют развивать плодотворное сотрудничество с ведущей отечественной компанией в сфере страховых услуг», – добавил Дмитрий Мизгулин.

Страховая Группа «СОГАЗ» и Ханты-Мансийский банк являются партнерами с 2004 года. Основное направления сотрудничества – страхование рисков клиентов банка. По итогам 2010 года доля ипотечного страхования в общем объеме сборов по договорам страхования, заключенных СОГАЗом с клиентами банка, составила 76%, страхования транспортных средств и автогражданской ответственности – 22%. 

Ханты-Мансийский банк – универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 16 филиалов, а так же более 130 дополнительных офисов и операционных касс. Функционирует представительство в г. Прага (Чешская Республика).

По ключевым показателям банк входит в 30-ку ведущих отечественных финансовых структур. По объему активов – в список 1000 крупнейших кредитных институтов мира. Свыше 40 тысяч предприятий являются клиентами организации, ее услугами ежегодно пользуются порядка 3,5 миллионов жителей России. 

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ»,
ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ»,
ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BB+», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB+», прогноз «Стабильный»).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку