Подробно...

16.03.2011 00:00

Мероприятие прошло сегодня в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Винниченко.

По словам главы региона, в настоящее время в автономном округе во исполнение поручений Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева при взаимодействии с органами прокуратуры, территориальными подразделениями МВД, МЧС, ФСБ России реализуется комплекс организационных и практических мероприятий. В целях проведения системного сбора, обобщения и актуализации информации о состоянии защищенности объектов транспортной инфраструктуры, разработки и принятия мер корректирующего и предупредительно-профилактического характера при антитеррористической комиссии создана постоянно действующая рабочая группа.

Как сообщила Наталья Комарова, с 2010 года ведется Реестр объектов транспортного комплекса Югры, в котором отражена их обеспеченность средствами связи, инженерно-техническими средствами защиты, оборудованием, необходимым в аварийных ситуациях, а также информация об уровне охраны. В настоящее время проводится сбор и анализ имеющихся ведомственных нормативных документов, регламентирующих порядок действий в экстренных ситуациях, в том числе при угрозе совершения терактов. По результатам мониторинга будет организована разработка типовых регламентов, которые предполагается довести до глав муниципальных образований региона и внедрить на объектах транспортной инфраструктуры.

Губернатор уточнила, что в округе уже разработана и доведена до муниципалитетов «Типовая инструкция по организации охраны на объекте», положения которой рекомендовано внедрить, как неотъемлемую часть контракта об оказании охранных услуг. В связи с терактом в аэропорту Домодедово 25 января 2011 года Правительством автономного округа усилены меры авиационной безопасности в аэропортах региона.

Отметим, на территории автономного округа расположены 10 аэропортов, 11 железнодорожных вокзалов и станций, 17 автовокзалов и автостанций, 2 речных вокзала.

Как сообщила Наталья Комарова, в 2011-2013 годах по целевым программам «Развитие транспортной системы Югры» и «Профилактика правонарушений в автономном округе» планируется направить около 450 миллионов рублей на мероприятия, связанные с обеспечением транспортной безопасности населения. В частности, средства планируется использовать для размещения в наиболее криминогенных общественных местах и местах массового пребывания граждан систем видеонаблюдения, на оснащение пассажирского автотранспорта системой слежения ГЛОНАСС-GPS, а также на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры двух аэропортов автономного округа - в Нижневартовске и в Урае.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку