Подробно...

17.03.2011 00:00

Специальная подготовка стадиона и гостиниц Ханты-Мансийска позволит любому спортсмену Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов иметь беспрепятственный доступ к любым объектам.

Об этом сообщил корреспонденту информационного агентства «Югра-Информ» исполнительный директор оргкомитета международных состязаний Вячеслав Журавлев.

«Мы специально ездили в Финляндию на проходивший там этап Кубка мира с целью посмотреть, как всё это происходит у них, и получить опыт, который позволит нам провести чемпионат на самом высоком организационном уровне», – подчеркнул руководитель оргкомитета.

Стрельбища будут оснащены всем необходимым оборудованием, которое позволит полноценно участвовать в гонках как инвалидам-колясочникам, так и слабовидящим спортсменам.

В соответствии со стандартами будут изменены и маршруты трасс, сглажена разница в высотах. В настоящее время идет настройка и отладка звукового оборудования для спортсменов со слабым зрением.

Специальная подготовка коснулась и гостиничного комплекса «На семи холмах». Там были расширены дверные проемы, оборудованы дополнительные пандусы, установлено автоматическое открывание входных дверей и так далее.

Всего на соревнования заявлены 113 спортсменов – 68 мужчин и 36 женщин. Они представляют 14 стран мира, среди которых Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Россия, США, Франция, Швеция и другие.

Напомним, что открытие Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья состоится в Ханты-Мансийске 31 марта.

Автор: Айгуль Хабибуллина


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку