Подробно...

17.03.2011 00:00

Всего такого права удостоилось двадцать шесть учебных заведений страны. В эти дни в ЮГУ проходят установочные семинары. Специально для них в Ханты-Мансийск приехали представители оргкомитета Сочи-2014.

Изначально волонтерами называли солдат-добровольцев. Во времена Первой мировой войны европейские армии комплектовались именно таким способом. Со временем круг деятельности волонтеров расширился.

Массовый набор волонтеров на двадцать вторые зимние Олимпийские игры начнется 7 февраля 2012 года. Но уже сейчас начинается предварительный отбор претендентов.

Студентка Югорского университета Алина Таипова волонтер с шестилетним стажем. На прошедшем Чемпионате мира по биатлону она в качестве переводчика первой встречала прибывающих спортсменов. До Олимпиады в Сочи еще три года, но Алина уже серьезно настроена быть волонтером и там.

Мировые соревнования по биатлону, шахматам, боксу. Ни одно крупное событие округа не проходит без студентов ЮГУ. Здесь волонтеров набирают уже десять лет. В преддверии сочинской Олимпиады Югорский университет стал единственным в вузом в Уральском Федеральном округе, получившим право открыть центр по привлечению волонтеров для этих крупнейших соревнований.

Арам Вартанян, проректор по внеучебной работе со студентами ЮГУ: «Основная задача каждого центра – это подбор волонтеров, это приглашение, это мероприятия по апробации, это анкетирование, тестирование, это непосредственно присвоение знака качества тому или иному человек».

Чем выше уровень события, тем серьезнее требования к волонтерам. В центре подбора волонтеров каждого кандидата будут тестировать на знание иностранного языка, коммуникабельность и умение работать в команде. К Олимпиаде в Сочи планируется набрать двадцать пять тысяч волонтеров. Порядка четырехсот из них наберет ЮГУ.

Авторы: Виталий Калашников, Дамир Сагадиев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку