Подробно...

18.03.2011 00:00
 

18 марта Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводит пожарно-тактическое учение в здании средней общеобразовательной школы № 6 г. Ханты-Мансийска.

Цель мероприятия – определить уровень готовности территориального органа МЧС и его подразделений к ведению действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Основные задачи учения – оперативно-тактическое изучение объекта, отработка навыков и умений работы газодымозащитной службы при проведении спасательных работ, эвакуации людей, разведки очага пожара и его тушения.

По замыслу учений, в библиотеке, расположенной на третьем этаже, в результате короткого замыкания начался пожар. Произошло задымление 2, 3 и 4 этажей. Сообщение о возгорании немедленно поступает на пульт «01». Срабатывает система оповещения объекта. Персонал школы организовывает эвакуацию учащихся и работников. К месту условного пожара прибывают боевые подразделения ханты-мансийского гарнизона и все экстренные службы города.

В ходе учения руководитель тушения пожара обязан правильно оценить сложившуюся обстановку, выбрать решающее направление боевых действий, организовать правильную расстановку сил и средств, предпринять все необходимые действия по эвакуации и спасению людей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку