Подробно...

18.03.2011 00:00

Места проведения Чемпионата мира  по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья проверят общественные организации. Такое поручение на прошедшем сегодня заседании оргкомитета соревнований дала губернатор Югры Наталья Комарова, сообщает пресс-служба главы региона.

Проверять места проживания и проведения гонок будут представители общественных организаций инвалидов. «Одно дело ваши глаза, а другое взгляд тех, для кого это организовано. Необходимо, чтобы люди с ограниченными возможностями выступили настоящими экспертами. Уверена что будут сделаны очень полезные предложения и есть время на них адекватно отреагировать», – пояснила Наталья Комарова.

Однако участники совещания заверили главу региона, что на сегодняшний день все объекты инфраструктуры соревнований готовы к работе с людьми с ограниченными возможностями.

Наталья Комарова также попросила обратить внимание на организацию передвижения участников соревнований. «Хватит ли нам специализированного транспорта? Подумайте о том, как будет организован вывод людей из самолета», – озадачила глава региона оргкомитет.

Глава региона предложила учитывать опыт проведения прошедшего недавно в Ханты-Мансийске Чемпионата мира по биатлону. Необходимо проверить пропускные способности сайта соревнований.

Одновременно, по словам губернатора, организаторам следует обеспечить полноту информирования болельщиков и зарубежных гостей не только в части спортивных деталей, но и места проведения чемпионата, особенностей культуры и жизни региона. «Такого количества интересующихся нашим округом как в дни подобных событий в обычное время просто не бывает. И если мы объективно сформированному интересу не предоставим исчерпывающие ответы – мы упустим естественные возможности. Здесь каждый «выстрел» должен сопровождаться плюсом в копилку региона», – обратилась к участникам заседания Наталья Комарова.

Напомним, Чемпионат мира  по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Ханты-Мансийске с 29 марта по 10 апреля.  На данный момент уже подано 15 заявок от паралимпийских национальных сборных, а общее количество заявленных спортсменов превышает 200 участников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку