Подробно...

18.03.2011 00:00

С 01.03 по 13.03 Археопарк принимал гостей. Как известно, в этих числах прошел Чемпионат мира по биатлону. В столицу Югры съехались не только спортсмены из разных стран, но и болельщики. Для участия в ЧМ было заявлено 40 стран.

Каждый день приезжали спортсмены и гости г. Ханты-Мансийска, приходили к подножию Самаровской горы, чтобы погулять и сделать фотоснимки на память. Самыми любознательными посетителями были жители округа и спортсмены сборной Германии, хотя и болельщики их тоже не отставали.

Гостей города радушно принимали хозяйки национального стойбища. Здесь они могли отведать национальные блюда коренных народов ханты и манси: горячая уха и шурпа из оленины, строганина из стерляди и муксуна, пироги с рыбой, ватрушки со свежей ягоды и чай из чаги, который ценится за свои целебные свойства.

Также для всех желающих сотрудники Археопарка проводили экскурсии на русском, английском и немецком языках. Очень кстати оказался свежий выпуск газеты «Музейное дело», посвященный Археопарку. Газету с удовольствие читали не только жители и гости города, но и даже иностранцы.

В свободные от соревнований дни – 7 и 10 марта в Археопарке проводились культурно-развлекательные мероприятия «У костра», где каждый желающий мог попробовать свои силы в конкурсах на ловкость, меткость и быстроту. И здесь болельщики сборной Германии с удовольствием приняли участие в программе. За каждый конкурс выигравшая команда получала приз. Для поддержания веселого и задорного настроения звучали любимые песни, а замерзшие могли согреться горячим чаем и глинтвейном.

Коллектив Археопарка выражает благодарность ТО «Культура» и природному парку «Самаровский чугас» за проведение мероприятий и положительные эмоции.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку