Подробно...

18.03.2011 00:00

Напомним, что уже два месяца югорчане могут звонить по телефону 8-800-10-10-086 и сообщать о своих коммунальных бедах. Как рассказали корреспондентам телекомпании «Югра» операторы «горячей» линии, чаще всего со своими проблемами обращаются жители Сургутского района и Ханты-Мансийска. Пик звонков пришелся на февраль. Сегодня сотрудники «горячей» линии принимают в среднем по тридцать-сорок обращений в день.

История случилась под Новый год. Казалось бы, рядовой случай - сосед затопил соседа.  Виновная сторона возмещать ущерб не торопится. Служба жилищного контроля и строительного надзора составила новый акт по факту затопления. Дело ей передали из прокуратуры, куда обратилась не удовлетворенная решением суда пострадавшая сторона. Ответчику присудили возместить ущерб, но вместо потребованных пятидесяти шести тысяч рублей назначили  сумму в две с половиной тысячи. Даже таких денег соседка пока не получала.

В квартиру виновника комиссия наведается вновь. Специалисты должны проверить жилье на наличие перепланировки. Ее они считают одной из возможных причин потопа. Если установят факт незаконной переделки, последует административное наказание. Пострадавшей стороне посоветовали на всякий случай застраховать имущество и набраться терпения.

Авторы: Светлана Маркелова, Артем Луцкий, телекомпания "Транзит"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку