Подробно...

21.03.2011 00:00

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске в период проведения Чемпионата мира по биатлону-2011 поставил несколько личных рекордов.

Биатлонный стадион начал ставить рекорды еще до главных стартов сезона – на этапе второй очереди реконструкции. Так, общая вместимость трибун Центра зимних видов спорта составила 12, 5 тысяч зрителей. С 1 по 13 марта на гонки мирового первенства пришли более 64 300 человек. Более 3300 человек из незащищенных социальных групп посетили международные соревнования бесплатно по пригласительным билетам.

К прошедшему на днях Чемпионату мира было возведено несколько новых объектов инфраструктуры. Новое здание пресс-центра в этом году приняло рекордное количество журналистов. Более 300 корреспондентов, операторов, фотографов и других представителей СМИ в течение двух недель прямо из зала для пресс-конференций рассказывали своей аудитории о перипетиях главного биатлонного события года. Своеобразным рекордам также стало и то, что журналисты представляли 134 средства массовой информации из 14 стран мира.

Также за всю историю биатлона рекордное количество команд – 11 – завоевали медали на Чемпионате мира. Всего было разыграно 11 комплектов медалей. В первой гонке турнира – смешанной эстафете – приняли участие 26 команд, вышедшие на старт в своих сильнейших составах.

 

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку