Подробно...

21.03.2011 00:00

Обеспечение людям с ограниченными возможностями равных условий для получения социальных услуг и активного участия в жизни Югры – одно из важнейших направлений социальной политики органов государственной и муниципальной власти региона.

Об этом накануне заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на встрече с председателем мегионского культурно-спортивного общества инвалидов «Росиночка» Татьяной Мамонтовой.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, общественница рассказала, что сегодня больше всего волнует инвалидов города. В частности, это вопросы создания безбарьерной среды и обеспечения доступности учреждений социальной сферы, трудоустройства, развития спорта и организации досуга людей с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Комарова подчеркнула, что многие выработанные совместно с общественными движениями инвалидов решения уже сегодня реализуются на практике – в частности, проводится общественная экспертиза готовности спортивных и социальных объектов округа к приему участников Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Касаясь темы трудоустройства, губернатор рассказала о принятом недавно решении расширить практику предоставления работы инвалидам в органах социальной защиты и центрах занятости.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку