Подробно...

21.03.2011 00:00

Круглый стол на тему «Внедрение ювенальных технологий в Ханты-Мансийске» был проведен в доме культуры «Октябрь» накануне.

На мероприятие были приглашены педагоги, психологи, представители департаментов и управлений опеки и попечительства, судьи, священники, специалисты сферы образования и многие другие.

Участники «круглого стола» зачитывали доклады, после чего высказывали мнения по данному вопросу.

Стоит отметить, что многие выражались откровенно против внедрения ювенальных технологий как в Ханты-Мансийске, так и в России в целом. Другие выказывали неоднозначные суждения, которые могли быть поняты как «за», так и «против» ювенальной юстиции.

«Лично мое мнение, что это не внедрение, а просто подмена существующего законодательства России законодательством иностранных государств. Нам нет нужды вводить ювенальные технологии в России», – отметил один из участников «круглого стола», судья Ханты-Мансийского районного суда Александр Прохоренко.

Стоит отметить, что в Ханты-Мансийске два года назад на базе молодежного центра была создана специальная ювенальная служба, цель которой – оказание различного рода помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или имеющим проблемы с законом.

Факт создания и деятельности этой службы вызвал немало пререканий среди участников «круглого стола», однако нашлись и те, кто высказывался в ее защиту.

Ювенальная юстиция печально известна и за рубежом, и в России многочисленными судебными исками детей против родителей не только в проблемных, но и во вполне нормальных семьях.

Напомним, что в мае прошлого года в Ханты-Мансийске по инициативе городского регионального объединенного общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» состоялся пикет против ювенальной юстиции и внедрения ювенальных технологий в России.

Семьи и родительская общественность Югры были крайне обеспокоены введением новой системы. Такой же пикет прошел в декабре прошлого года и в Сургуте.

Автор: Айгуль Хабибуллина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку